PROFIL DESA SOBOREJO

Soborejo adalah desa di kecamatan Pringsurat, Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, Indonesia yang letaknya dekat perbatasan Temanggung-Semarang. Soborejo sangat sejuk karena masih di wilayah yang sangat asri.

Geografi

Soborejo berada pada ketinggian 825 m dpl dan berjarak 12 km dari ibu kota kecamatan Pringsurat; 21 km dari ibu kota kabupaten. Soborejo mencakup daerah seluas 567 ha yang semua lahannya bukan sawah, yang dipergunakan untuk bangunan/pekarangan, ladang/tegalan/huma, hutan rakyat, perkebunan negara/rakyat dan lainnya

Pembagian administratif

Desa Soborejo memiliki 8 dusun yang terdiri dari 8 rukun warga (RW) dan 29 rukun tetangga (RT)

Demografi

Desa yang memiliki 1.020 rumah tangga ini berpenduduk 3.348 jiwa, terdiri dari 1.235 jiwa laki-laki dan 1.219 jiwa perempuan.

Penduduk usia 10 tahun ke atas bermata pencaharian sebagai peternak, petani tanaman pangan, kehutanan, dan perkebunan. Lainnya bekerja di industri pengolahan, bangunan, perdagangan, hotel dan rumah makan, pengangkutan dan komunikasi, jasa, dll.

Sumber air minum berasal dari sumur dan mata air. Untuk penerangan, semua rumah tangga menggunakan PLN.

chat